在学生の方へ
4月5日開催新入生ガイダンスについて

新入生の皆さんへ。
4月5日(金)に経済学部新入生オリエンテーションを開催します。
その際、履修登録など大学のポータルサイトに各自がアクセスできるように、各種のIDやパスワードの設定を行います。
詳細は「情報機器の初期設定」に記載されている内容になります。
特に、学外から履修関係のページ(LiveCampus)にアクセスするために必要なワンタイムパスワードは、最初は学内でしか設定できません。
これら一連の手続き作業には、以下のものが必要なので各自で準備して必ず持参ください。
1.PC(起動しすぐに作業に利用できるよう自宅で初期設定などは済ませてください。設定の時間はありません。)
2.携帯キャリアやgmailなどの普段利用する個人メールアドレス
3.上記2のメールを受信できるスマートフォン(携帯電話)
限られた時間内で円滑に進めるために「情報機器の事前準備」を読み、各自でできる最低限の準備を必ずして参加ください。